张帅:希望哈勒普能夺温网 因为很尊重很喜欢她

张帅:希望哈勒普能夺温网 因为很尊重很喜欢她
2019年07月10日 01:02 新浪体育
张帅和哈勒普 张帅和哈勒普

  北京时间7月9日消息,2019年温布尔登网球锦标赛展开了女单1/4决赛的较量,中国金花张帅错失开局4-1领先,以6-7(4)/1-6不敌哈勒普,无缘四强。 哈勒普时隔五年再进温网四强,继去年法网夺冠后再进大满贯四强。

  “今天我取得了4-1(40-15)的领先,我尽力打出更多制胜分。但是4-1后,我犯了很多错误。几局过后她找到了她的节奏。”张帅谈错失开局4-1领先时说道。

  如果她保持开局这样的状态,还真有可能再度赢下哈勒普,“最近两次和她交手我全场都打出了这样的状态,这就是为什么我最终获胜了,但这一次我的好状态只持续了很短的时间。”

  赛后,张帅把最好的祝福送给了对手哈勒普,也丝毫不吝惜赞美之情,“不管怎么说,我希望她能夺得本项比赛冠军,因为她是我喜欢的球员中最棒的。”

  “我喜欢她不仅仅是因为她打球很好,还因为她是一个很棒的人。从她眼睛中就可以看出,当我赢的时候,还是击败她两次,她仍然对我很好。”张帅继续赞叹道。

  “她是世界第一,还一直在帮助她国家的网球运动员,和她们一起搭档双打。有时她非常累,刚打了一场很久的比赛,很多球员可能会就此退出双打比赛,为下一天的单打比赛保留体力,但她从没这样做。她一直在努力帮助同国家的网球选手。”

  “她也是罗马尼亚的英雄,因为她在联合会杯拼尽全力,即使是输球。这就是为什么我很尊重她,我想在我们的国家,真的需要像她这样的人。”

  (double)

张帅温网哈勒普

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼