费德勒追平纳达尔一纪录 老而弥坚史上第二年长

费德勒追平纳达尔一纪录 老而弥坚史上第二年长
2019年07月13日 03:31 新浪体育
费德勒 费德勒

  北京时间7月13日 万众瞩目的费纳决时隔11年再度在温网上演,最终费德勒在第五个赛点上成功兑现,以7-6(3)/1-6/6-3/6-4击败了纳达尔,为前不久的法网半决赛失利复仇、第12次打进温网决赛。这是瑞士天王生涯第31个大满贯男单决赛,他将和卫冕冠军德约科维奇争夺冠军。

  这是费德勒第12个温网男单决赛,追平了纳达尔在单个大满贯男单决赛次数的纪录(法网12次)。如果算上女球员,费德勒这个数据也并列排在第一位,纳芙娜蒂洛娃曾12次打进温网女单决赛。

  凭借这场胜利,37岁的费德勒成为了打进大满贯男单决赛第二年长的球员,罗斯维尔曾在1974年以39岁的高龄打进了温网和美网决赛。在30岁后,费德勒已经杀入了八个大满贯男单决赛,和罗斯维尔并列排在第一位。

  30岁后大满贯决赛:

  罗斯维尔 8

  费德勒 8

  纳达尔 6

  阿加西 4

  德约科维奇 4

  在上一轮获胜后,费德勒收获了温网第100胜,成为了第一位在单项大满贯单打取得此成就的男球员。那也是瑞士人第186场草地赛胜利,同样高居第一位。今天过后,费德勒取得了温网第101胜和草地赛第187胜,继续刷新着自己的纪录。

  (double)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼